平台提高注册资本,一方面体现了平台的实力,另一方面,可以提升平台的抗风险能力,对于提高投资者信心以及平台未来的运营和发展极为重要。

  

  鹏金所曾与多家机构接触,最终选择了万科。鹏金所股东代表表示,鹏金所选择投资者,主要还是考虑新股东能带来的协同价值。在比较多家意向投资机构后,全体股东一致认为:

  

  万科作为世界上最大的住宅开发商,无论是公司理念还是治理模式,都是国内现代企业经营的先行探索者。万科拥有规模庞大的优质供应链资源、服务着数百万高净值业主,无论是在鹏金所即将发力的企业级场景化融资业务上,还是在社区理财业务上,万科的进入都有较大的想象空间。

  

  继续服务小微企业

  

  据了解,万科致力于打造“城市配套服务运营商”,围绕该战略已经开始在社区医疗、社区养老、社区教育等方面进行布局,社区金融也是其中的重要一环。

  

  相关人士表示,万科地产的上下游产业链以及万科物业服务的数百万业主,当中很多的企业和个人都有金融方面的需求。利用互联网的优势,有利于万科进一步做好产业链金融和社区金融,给用户提供形式多样、高效便捷的金融服务。

  

  鹏金所股东代表表示,业务层面,鹏金所未来会依托于股东的产业链资源做更深层次的扩展,但是服务于小微企业、为小微企业解决融资难的理念不会变,会继续用金融的工具助力实体经济的发展。

  

  鹏金所目前最主要的产品是与国有担保公司合作的小微企业融资业务,现在已经基本完成了全国担保公司的布局,建立了成熟的风控体系,在这个业务上,鹏金所会继续放大现有的优势,扩大业务规模。

  

  未来鹏金所在资产端的布局大致可分为两个方向:一个是基于风险隔离的业务,如现有的担保类产品,鹏金所通过严格筛选合作机构来控制风险;另一个是企业级的场景化融资业务,如供应链、项目融资等,通过把控资金流转的核心环节来控制风险。

  

  而在资金端,鹏金所会发力社区金融,依托万科的社区服务优势,建立起金融服务和社区服务相结合的特色金融模式,将鹏金所打造成国内领先的综合性、一站式理财服务平台。


Alternate Text
鹏金所 万科 股东
之家微信

解读新闻热点、呈现敏感事件、

更多独家分析,尽在之家微信

(zczhijia)

下一篇
美的集团收购神州通付获得支付牌照 交易价格约为3亿元

来源:中国支付网

作者: 陈冬生 0
评论0 条评论)